Azienda
Guide
Appuntamenti
Foto
Video
Contatti
Link utili
LE NOSTRE PROPOSTE
Weekend enogastronomici del Gusto


La Valtellina è una lunga vallata al confine tra Lombardia (Italia) e Cantone dei Grigioni (Svizzera), si potrebbe dire che, geograficamente parlando, ci si trova nel “Cuore delle Alpi”. E forse proprio nella sua morfologia sta il segreto di questa valle, protetta da alte montagne che raggiungono i 4.000 metri, ma ampia ed esposta al sole tanto da garantire un’agricoltura fertile. Un territorio che merita una visita per le sue bellezze ambientali, protette da Riserve Naturali e Parchi Nazionali, ma anche per le mille tentazioni che offre agli amanti dei sapori genuini. Proprio per questo abbiamo pensato ai “Weekend del Gusto”, l’occasione giusta per assaggiare i prodotti della Valtellina, ma soprattutto per conoscerli meglio, scoprendone i segreti e sperimentandone le magiche alchimie. E chissà che alla fine di questo viaggio non vi sentiate anche voi un po’ “valtellinesi”. “I Weekend del Gusto” nascono con lo scopo di far conoscere, nel modo più diretto e stimolante possibile, il patrimonio agricolo ed enogastronomico valtellinese. Sarete accompagnati e coccolati in un viaggio suggestivo alla scoperta dei segreti dei prodotti valtellinesi. Segreti che custodirete con emozione nello scrigno delle vostre esperienze più belle. Questo e molto altro ancora sono “i Weekend del gusto in Valtellina” un’occasione unica per conoscere e “sperimentare” i prodotti migliori del nostro territorio: formaggi, vini, uva, mele, miele, bresaola, salumi e piatti tipici. Non ci resta che augurarvi “buon viaggio” nei sapori di Valtellina.

 

IL GRANO SARACENO

Un viaggio nel gusto che parte dagli ingredienti base ed arriva alla preparazione dei piatti tipici della cucina valtellinese.

 

L’UVA E VINO

Visita guidata alla prestigiosa sede storica della casa vinicola Triacca situata negli spazi di un ex convento domenicano del 1500. Dopo la passeggiata tra i vigneti terrazzati e la visita alle cantine della tenuta la Gatta, seguirà una degustazione guidata dei vini valtellinesi della cantina.


 

LA BRESAOLA 

La conservazione della carne, da esigenza per sopravvivere a impareggiabile cesello di sapori, come dimostrano Bresola e Violino di Capra.

 

IL FORMAGGIO

Visita tra le malghe, antiche “casere” e agriturismi per scoprire, guidati da esperti, i segreti dei formaggi d’alpe valtellinesi: Bitto, Casera e Scimidin.

 

LE MELE E IL MIELE

Un week-end “goloso” alla scoperta dei dolci tipici valtellinesi a base di mele, miele, castagne e noci.


Guarda la foto gallery


Programma

1° Giorno

Partenza di prima mattina con Vs. pullman alla volta della VALTELLINA. Arrivo a MANTELLO presso l’AZIENDA AGRICOLA “LA FIORIDA”. Incontro con un responsabile ed inizio del percorso guidato all’interno dell’Azienda. La visita avviene nelle diverse parti della struttura: sala mungitura – il caseificio con la lavorazione in diretta del latte e dei suoi derivati - la stagionatura - la stalla con le vacche, i vitelli, le capre, i maiali, i cavalli - lo Spaccio Vendita dei prodotti delle specialità realizzate direttamente in azienda. Alle ore 13 ca. pranzo con prodotti tipici: polenta, pizzoccheri e taglieri a base di salumi lavorati ancora con l’antica ricetta di famiglia e formaggi freschi e stagionati, sottaceti e boccali di vino. Nel tardo pomeriggio proseguimento con Vs. pullman per TIRANO. Incontro con la ns. guida, visita nel centro storico di Tirano e al Santuario della Madonna. Assegnazione camere in ottimo

hotel 3 stelle ad APRICA o TIRANO. Cena e pernottamento.

 

2° Giorno

 

Prima colazione. Incontro con la ns. guida. DISBRIGO FORMALITA DOGANALI. Alle ore 09:41 proseguimento per il Passo del Bernina/St.Moritz con il TRENINO ROSSO DEL BERNINA in carrozze riservate ad uso esclusivo. Alle ore 12:11 arrivo a ST.MORITZ. Incontro con Vs. pullman. Tour guidato del lago e della famosa cittadina svizzera. Alle ore 13:00 pranzo in raffinato ristorante. Trasferimento con il Vs. pullman a Sils Maria per L’ESCURSIONE FACOLTATIVA con carrozze trainate da cavalli nell’incantevole VAL FEX. Incontro con il Vs. pullman. Proseguimento per il Passo Bernina – Tirano. Sosta per la visita al SANTUARIO DELLA MADONNA. Rientro in serata. Cena tipica valtellinese. Pernottamento.

 

3° Giorno

Prima colazione.

Viene proposto il seguente programma a seconda del prodotto tipico prescelto:

  • IL GRANO SARACENO: Visita ai campi del presidio Slow Food e al percorso didattico curato dal Comitato Produttori del Grano Saraceno. Visita ad un antico mulino. Pranzo tipico dell’Accademia del Pizzochero di Teglio.
  • L’UVA E IL VINO: Visita in una cantina vinicola. Corso sul vino valtellinese a cura di un esperto intenditore. Uve, coltivazioni, maturazione, vendemmia, vinificazione, invecchiamento abbinamenti e degustazione finale.
  • LA BRESAOLA: Visita ad un’azienda agricola. Allevamento di bovini, tecniche di macellazione tradizionali, preparazione “casalinga” dei prodotti, cantina per la stagionatura. Piccola degustazione finale.
  • IL FORMAGGIO: Dimostrazione della preparazione di burro e formaggio e presentazione di formaggi di Valtellina con piccola degustazione finale.
  • LE MELE E IL MIELE: Visita ad un frutteto di mele con esperti agronomi e in una cooperativa per la lavorazione e la conservazione delle mele. Visita ad un’azienda produttrice di confetture di frutta a basso contenuto di zuccheri e di miele.

Nel tardo pomeriggio termine della visita a tema. Consegna di un piccolo omaggio enogastronomico.

Fine dei servizi.

 

Servizi Inclusi

  • Visita guidata all’ Azienda Agricola “La Fiorida”
  • Pranzo a base di prodotti tipici in Azienda Agricola
  • Visita con guida al Santuario della Madonna e al centro storico di Tirano
  • Sistemazione in camera doppia in hotel a Aprica o Tirano o Sondrio:
  • 1° giorno: pranzo - cena - pernottamento
  • 2° giorno: colazione - cena tipica - pernottamento
  • 3° giorno: colazione - BEVANDE ESCLUSE
  • Passaggio con il Trenino Rosso Tirano - Pontresina in carrozze riservate ad uso esclusivo
  • Guida a disposizione per l’intera giornata per visita a St.Moritz e al Santuario della Madonna
  • Pranzo a St.Moritz in noto ristorante con bevande incluse
  • Visita a tema del prodotto prescelto con degustazione
Prezzi
QUOTA DI PARTECIPAZIONE PER PERSONA (min. 30 partecipanti) PREZZO
Adulti in camera doppia 295,00 €
Adulti in camera singola 355,00 €
Ragazzi 6-12 anni in 3° e 4° letto 235,00 €
Bambini fino a 6 anni (max 4 bimbi) gratuito
Supplemento bevande in hotel a pasto 5,00€
Supplemento escursione in Val Fex con cavalli 30,00 €
Supplemento pranzo tipico l'ultimo giorno 28,00 €
 
 
Verrà riconosciuta 1 gratuità ogni 20 paganti
 
OFFERTE SPECIALI PER GRUPPI DI MINIMO 40 PERSONE

                             PRENOTANDO MINIMO 60 GIORNI PRIMA I WEEK-END: 

06-08, 13-15, 20-22 aprile - 04-06, 11-13, 25-27 maggio - 08-10, 15-17 giugno

14-16, 21-23, 28-30 settembre - 05-07, 12-14, 19-21, 26-28 ottobre 

UN GRUPPO DI 40 PARTECIPANTI 

 IL PASSAGGIO COL TRENINO ROSSO E IL SERVIZIO GUIDA SONO GRATUITI

PRENOTANDO DA DOMENICA A GIOVEDÌ (3 GIORNI E 2 NOTTI) UN GRUPPO DI 40 PARTECIPANTI NEI MESI DI: 

Aprile - Maggio - Giugno - Ottobre - Novembre 2018


 VI VERRANNO RIMBORSATI 500€ SULLE SPESE DI VIAGGIO SOSTENUTE CON VS. PULLMAN

 
 
Note 
OBBLIGATORIO DOCUMENTO PERSONALE VALIDO PER L'ESPATRIO
NON sono valide per l'espatrio la carta d'identità elettronica con rinnovo cartaceo e la carta d'identità cartacea con timbro di rinnovo
 
Periodo consigliato
Da settembre a novembre
 
 


Per favore completare tutti i campi obbligatori

Richiedi informazioni


Tutti i dati inviati verranno trattati in ottemperanza a quanto previsto dalla normativa sulla tutela dei dati personali (privacy), D.Lgs. 196/03 e successive modificazioni.
* Acconsento al trattamento dei miei dati personali.
Sunrise Valtellina Hotels Srl telefono 0342/515030
CF/P.Iva: 00562480145 | C.C.I.A.A. 40229
Copyright©2018 - Realizzato da Alto Comunicazione e TelneXt